Chou frisé aux marrons

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer le chou. Oter les premières feuilles si elles sont trop épaisses. Le couper en 4. Oter le trognon et les grosses côtes.
  2. 2 Faire blanchir le chou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. L'égoutter. Le couper en morceaux.
  3. 3 Chemiser le fond d'une cocotte avec le lard fumé. Ajouter une partie du chou, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, les baies de genièvre, le saucisson et recouvrir avec le reste du chou. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon.
  4. Pour finir
    Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 h 20. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Françoise - 12 octobre 2013
Très bien

Tres bien
Savoureux et reconfortant . Une bonne façon de manger du chou