Porc aux bananes et chou

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ma recette du porc aux bananes et chou.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 85 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Porc aux bananes et chou : Etape 1
    Couper l'oignon et le chou blanc en lamelles fines. Piler l'ail et émincer le piment en petits morceaux.
  2. 2
    Porc aux bananes et chou : Etape 2
    Faire dorer dans une poêle bien chaude et huilée, l'oignon, l'ail et le piment.
  3. 3
    Porc aux bananes et chou : Etape 3
    Ajouter le chou blanc. Laisser cuire 2 à 3 minutes seulement si vous l'aimez croquant. Ajouter une demi-tasse de vin blanc. Réserver l'ensemble dans un plat.
  4. 4
    Porc aux bananes et chou : Etape 4
    Découper le porc en morceaux (2-3 cm environ de côté). Laisser cuire à feu vif quelques minutes dans la poêle huilée. Réserver.
  5. 5
    Porc aux bananes et chou : Etape 5
    Peler les bananes et couper les en rondelles. Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile et de sel et y répartir les rondelles. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Retourner les rondelles. Elles doivent être juste un peu ramollies (cuisson 2 minutes environ). Sortir du feu et de la poêle.
  6. Pour finir
    Porc aux bananes et chou : Etape 6
    Remettre l'ensemble porc et légumes dans la poêle. Saler et poivrer. Mélanger. Ajouter les bananes et retourner délicatement pour ne pas les écraser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler bernard74200 - 20 mai 2021
Bien

par contre ... les temps de cuisson à revoir; le chou et le porc cru... très peu pour moi !

Notez cette recette