Porc aux bananes et chou
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 portions de porc (côtes ou rôti)
- 1/6 de chou blanc
- 2 bananes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de piment vert émincé finement
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- sel, poivre
- vin blanc (facultatif)
Calories
/ personne- 85 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
-
2
Faire dorer dans une poêle bien chaude et huilée, l'oignon, l'ail et le piment.
-
3
Ajouter le chou blanc. Laisser cuire 2 à 3 minutes seulement si vous l'aimez croquant. Ajouter une demi-tasse de vin blanc. Réserver l'ensemble dans un plat.
-
4
Découper le porc en morceaux (2-3 cm environ de côté). Laisser cuire à feu vif quelques minutes dans la poêle huilée. Réserver.
-
5
Peler les bananes et couper les en rondelles. Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile et de sel et y répartir les rondelles. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Retourner les rondelles. Elles doivent être juste un peu ramollies (cuisson 2 minutes environ). Sortir du feu et de la poêle.
-
Pour finirRemettre l'ensemble porc et légumes dans la poêle. Saler et poivrer. Mélanger. Ajouter les bananes et retourner délicatement pour ne pas les écraser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?