Gelée de groseille aromatisée à l'orange
Imprimer
Ingrédients
- 1,5 kg de groseilles entières
- 2 oranges
- 800 g de sucre
- 1 citron
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 faire éclater les groseilles sur feu vif environ 1/4 heure, écraser les pour récupérer le jus, le peser et ajouter le sucre ; pour 1 kg de jus on ajoutera 800 g de sucre.
- 2 Brosser les oranges, les zester, ajouter aux jus de groseilles. Mettre sur feu pour faire réduire légèrement le jus.
- 3 Pendant ce temps couper à vif les 2 oranges, retirer la peau blanche laissée ; couper en tranches et passer au mixer.
- 4 Ajouter aux fruits, monter en ébullition environ 20 minutes, vérifier la cuisson : une goutte de confiture versée dans une assiette froide se fige immédiatement
-
Pour finirAjouter un jus de citron dans a confiture bouillante pour relever le goût et assurer une bonne conservation et je mets en pots à vis ébouillantés que je laisse à l'envers jusqu'à refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?