Tarte rustique aux pommes, boudin blanc, miel et cannelle
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Une tarte rustique, un façonnage que j'aime beaucoup, aux pommes et boudin blanc, un soupçon de cannelle, du miel. Une petite folie gourmande sucrée-salée.
Ingrédients
8
personnes
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Farine T150 120 g
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Farine T80 100 g
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Oeuf 1
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Sel 1 Pincée
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Beurre 100 g
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Eau 5 cl
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Pomme 3
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Cannelle 1/2 c à c
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Moutarde à l'ancienne 2 c à s
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Miel 1 c à s
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Boudins blancs 2
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Un peu de ciboulette
Préparation
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1
La pâte brisée Versez la farine, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin muni de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former.Lorsqu’elle est prête, filmez la et réservez au frais au minimum une demi heure.(voire une nuit)
- 2 Épluchez vos pommes et coupez les en petits cubes. Faites les revenir à la poêle avec un peu de beurre et une lichette de miel et la cannelle. Laissez refroidir.
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3
Préparation Préchauffez votre four à 210°Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé 9ou sur une silpat) sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un rond Transférez directement sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte à la fourchette. Répartissez la moutarde à l’ancienne sur la pâte à 3 cm des bords, Ajoutez les pommes sur la tarte. Enfournez 15 mn.
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Pour finirPendant ce temps faites revenir les boudins blancs et coupez les en tranches.Répartissez les sur la tarte et faites cuire de nouveau 20 mn. Servez chaud ou tiède avec un peu de ciboulette ciselée.
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