Tartelettes feuilletées Betterave Asperge
Imprimer
Inattendus et vraiment délicieux, ces feuilletés aux asperges et à la betterave sont parfaits en entrée ou à l'apéritif.
Ingrédients
- Pour 4 tartelettes de 8 cm diamètre :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ronde
- 1 grosse betterave rouge cuite coupée en tranches fines
- 8 asperges vertes fines
- 1 jaune d'oeuf
- 2,5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Poivre sel
- Graines de sésame noir
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Étalez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou d’un tapis silicone et découpez 4 cercles de 8 cm de diamètre avec un emporte pièce (retirez le surplus de pâte autour des cercles). Préchauffez le four à 200 °. Mélangez le jaune d’oeuf, la moutarde et la crème fraîche dans un bol puis nappez les disques avec.
-
2
Disposez dessus les tranches de betterave. Coupez les asperges en deux horizontalement et répartissez-les sur les tartelettes. Parsemez de graines de sésame et quelques gouttes d’huile d’olive. Assaisonnez
-
Pour finirFaites cuire 20 minutes. Servez aussitôt
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?