Cocktail de crevettes, sauce au bleu
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Ingrédients
- 450 g de crevettes roses décortiquées
- 8 feuilles de laitue
- 4 ou 6 radis
- le jus de 1/2 citron
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- poivre
- Pour la sauce :
- 75 g de fromage bleu émietté
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 4 cuillères à soupe de crème 35%
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 gouttes de sauce tabasco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez la racine et les feuilles des radis, lavez-les, puis découpez verticalement un premier rang de pétales dans la partie renflée avec la pointe d'un petit couteau de cuisine. Découpez ensuite un second rang au-dessous du premier, côté racine, en décalant les pétales. Plongez ces fleurs de radis dans de l'eau glacée et laissez-les tremper pendant 30 minutes au réfrigérateur afin que les pétales s'ouvrent.
- 2 Mettez le jus de citron dans une petite casserole. Ajoutez le demi cube de bouillon et faites chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que le cube soit dissous. Mettez les crevettes dans un plat, arrosez-les avec le contenu de la casserole, puis saupoudrez-les de poivre de cayenne et de poivre. Mélangez, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
- 3 Préparez la sauce : mettez le fromage dans un bol. Pelez l'oignon, coupez-le en morceaux et passez ceux-ci au presse-ail au-dessus du bol. Ajoutez le ketchup, la crème, le jus de citron et le tabasco. Mélangez à la fourchette. Mettez également au réfrigérateur.
-
Pour finirMettez le jus de citron dans une petite casserole. Ajoutez le demi-cube de bouillon et faites chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que le cube soit dissous. Mettez les crevettes dans un plat, arrosez-les avec le contenu de la casserole, puis saupoudrez-les de piment de Cayenne et de poivre. Mélangez, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Préparez la sauce : mettez le fromage dans un bol. Pelez l'oignon, coupez-le en morceaux et passez ceux-ci au presse-ail au-dessus du bol. Ajoutez le ketchup, la crème, le jus de citron et le tabasco. Mélangez à la fourchette. Mettez également au réfrigérateur. Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue, essorez-les et tapissez-en le fond de 4 ou 6 coupes. Égouttez les radis et les crevettes. Versez celles-ci dans le bol de sauce et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées, puis répartissez-les dans les coupes. Saupoudrez-les de persil haché et décorez avec les fleurs de radis.
C'est terminé
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