Verrines pomme concombre
A servir dans de petites verrines (10 cl de contenance), très frais pour une explosion de saveur dès le début du repas.
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 pomme
- le jus d'une orange
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Bien laver le concombre, en couper les extrémités, puis le couper en deux dans le sens de la longueur sans le peler. Enlever les pépins. Peler et épépiner les pommes.
- 2 Couper pomme et concombre en petits morceaux. Mettre dans un blender le jus de l'orange, la crème, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter quelques dès de concombre et de pommes et mixer. Ajouter le reste des fruit et légume petit à petit, mixer jusqu'à obtenir une consistance granuleuse sans gros morceaux.
-
Pour finirGoûter, saler, poivrer à convenance. Réserver 2 h au frais et servir dans de petites verrines accompagné si vous le souhaitez de gressins.
Avez-vous aimé cette recette ?