Verrines pomme concombre

4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

A servir dans de petites verrines (10 cl de contenance), très frais pour une explosion de saveur dès le début du repas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien laver le concombre, en couper les extrémités, puis le couper en deux dans le sens de la longueur sans le peler. Enlever les pépins. Peler et épépiner les pommes.
  2. 2 Couper pomme et concombre en petits morceaux. Mettre dans un blender le jus de l'orange, la crème, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter quelques dès de concombre et de pommes et mixer. Ajouter le reste des fruit et légume petit à petit, mixer jusqu'à obtenir une consistance granuleuse sans gros morceaux.
  3. Pour finir
    Goûter, saler, poivrer à convenance. Réserver 2 h au frais et servir dans de petites verrines accompagné si vous le souhaitez de gressins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler maidla68 - 18 juillet 2017
Très bien

Excellent ! Mais j'ai préféré garder le goût fruité et doux en n'ajoutant ni vinaigre balsamique, ni sel, ni poivre. J'ai utilisé une grosse pomme granny smith, mis moins de concombre. Pour le décor j'ai mis une cuiller à café de crème fraîche, parsemé qq râpures de zeste d'orange et qq pignons de pin grillés. Très frais, grand succès.

Signaler maidla68 - 18 juillet 2017
Très bien

Excellent, mais j'ai préféré laisser le goût fruité doux et n'ai mis ni vinaigre balsamique, ni sel, ni poivre. J'ai utilisé une pomme granny smith et j'ai décoré avec un peu de crème fraiche épaisse, quelques râpures de zeste d'orange et des pignons grillés. Grand succès, très frais.

Signaler danielle-b94 - 2 septembre 2015
Excellent

On a bien aimé ce mélange de saveurs, c'est la pomme qui domine, c'est délicieux même sans crème ; j'ai utilisé un petit concombre, et ai obtenu une consistance super. Merci beaucoup.

Signaler beatrice-d73 - 22 février 2014
Très bien

Très frais
Délicieux et très frais. J'ai suivi les avis et mis seulement un 1/2 concombre et 2 petites pommes (gala). J'ai ajouté une pincée de piment d'espelette, de la menthe et des petits dés de magret de canard fumé.

Signaler Fabienne - 21 juin 2013
Très bien

Surprenant et excellent
J'ai beaucoup aimé ainsi que mes invités. J'ai amélioré la recette à ma façon en rajoutant de la fêta. C'est excellent et ça se marie très bien.

Notez cette recette