Pickles de radis roses
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De retour du marché, j'ai craqué sur 2 belles bottes de radis tout roses. Aussitôt rentrée, je les ai préparés pour le déjeuner. J'ai gardé les belles fanes bien vertes pour réaliser un velouté en suivant, et comme il y avait quelques gros radis, moins agréables à croquer tels quels, j'ai préparé un petit bocal de pickles. Ces petits radis légèrement vinaigrés sont parfaits pour condimenter les sandwichs du pique nique, les salades de pomme de terre ou relever les pancakes salés du brunch...
Ingrédients
1
bocal
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Radis 1 botte
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vinaigre de cidre 25 cl
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Oignon cive 2
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Aneth 1 brin
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Poivre 1 c à c
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Baie rose 1 c à c
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Fenouil 2 branches
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Coriandre en grains 1 c à c
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Baies genièvre 4
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Sel 1 c à s
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsVersez le vinaigre de cidre dans une casserole, ajoutez les épices. Portez à petits frémissements, éteignez le feu et laissez infuser. Enlevez les fanes des radis qui serviront pour d'autres recettes. Lavez les radis, puis coupez les en rondelles fines. Déposez les dans un bol avec le sel, laissez mariner une dizaine de minutes. Rincez les rondelles de radis à l'eau claire, séchez les sur du papier absorbant.
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Mise en bocalCoupez les oignons cive en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Déposez les rondelles de radis et les oignons dans un bocal propre. Versez le vinaigre tiède et les aromates dans le bocal. Fermez et laissez macérer 1 heure minimum si vous voulez les utiliser tout de suite, sinon gardez les au frigo pour 2 semaines maxi.
C'est terminé
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