Muffins à la châtaigne
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1,5 cuillère à soupe de crème de marron
- 1 gousse de vanille
- 75 g de farine de châtaigne
- 75 g de farine de blé
- 90 g de beurre
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver.
- 2 Gratter la gousse de vanille préalablement fendue en deux.
- 3 Fouetter les jaunes d'oeufs avec les grains de vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter une cuillère et demie de crème de marron. Mélanger.
- 4 Ajouter la farine de châtaigne, puis incorporer le beurre fondu. Mélanger à la spatule. Puis ajouter la farine de blé et la levure.
- 5 Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
-
Pour finirRemplir les moules à muffins d'une couche de pâte, puis y déposer une cuillère à café de crème de marron au centre. Recouvrir d'une nouvelle couche de pâte jusqu'au 3/4 du moule. Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?