Muffins aux marrons, caramels et noisettes
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Ingrédients
- 125 g de farine
- 100 g de crème de marrons
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 4 marrons frais
- 4 caramels mous
- 15 noisettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de sucre pour réaliser un caramel
- 1 cuillère à soupe d’eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- Faire cuire 15 minutes les marrons dans une eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir. Faire un caramel ambré avec le sucre et l’eau, pendant ce temps, peler et hacher grossièrement les marrons. Quand le caramel est prêt, y mettre les marrons, mélanger et les étaler sur une feuille de papier cuisson pour les laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, rajouter la crème de marron, l’œuf, le lait, la farine et la levure. Hacher grossièrement les noisettes et couper les caramels en dés. Les ajouter à la préparation ainsi que les marrons enrobés. Mélanger. Beurrer des moules à muffins et les remplir au 3/4. Enfourner pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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