Muffins d'automne
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Je suis dans ma période muffins, alors voici une autre recette pour les amoureux du muffins qui regroupe les saveurs synonymes de l'automne !
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 30 g de châtaignes fraiches
- 80 g de crème de marrons
- 200 g de farine
- 20 g d'amande en poudre
- 7 g de levure
- 70 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 pomme râpée
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Incisez les châtaignes et faites les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Epluchez-les (enlever les 2 peaux avec 1 couteau pointu), coupez en petits morceaux et réservez.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier la farine, la levure et les amandes.
- 3 Dans un autre bol, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux, ajoutez le lait et l'oeuf, mélangez.
- 4 Incorporez ce dernier mélange aux ingrédients secs et travaillez rapidement pour qu'il reste des grumeaux. Ajoutez la pomme râpée en tournant. Réservez.
- 5 Mélangez la crème de marrons avec les morceaux de marrons cuits.
-
Pour finirVersez une cuillère à soupe de pâte à muffins dans des moules à muffins beurrés et farinés. Déposez au centre de chacun des moules, une cuillère à café de crème de marrons et recouvrez de pâte à muffins. Enfournez pour 20 minutes.
C'est terminé
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