Gâteau végétalien à la patate douce et à la banane
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Découvrez ce Gâteau végétalien à la patate douce et à la banane. C'est l'une des gourmandises préférées des Réunionnais, aromatisée le plus souvent à l'anisette. La véritable recette est faite avec des oeufs et du beurre. Je vous propose donc, une version végétalienne et à indice glycémique bas. Sa texture en est un peu changée, mais il est tout aussi délicieux. C'est très crémeux.
Ingrédients
- 1,4 kg de patate douce
- 2 bananes
- 80 g d'huile de coco
- 150 g de fructose (ou sucrant de votre choix)
- 4 cuillères à soupe de fécule arrow-root
- 5 bouchons de rhum (ou extrait de vanille ou anisette)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Cuisez à l'auto-cuiseur les patates douces, non épluchées, environ 12 minutes après la rotation de la soupape.
- 2 Préchauffez votre four à 180°c. Coupez en deux les patates et évidez-les encore chaudes, dans un grand saladier. Coupez les bananes en petits morceaux. Ajoutez l'huile de coco, le sucre.
- 3 Mélangez bien et écrasez les patates, afin d'avoir une purée homogène. Ajoutez la fécule et le rhum, mélangez de nouveau. Graissez des petits ramequins allant au four. Versez la préparation dans les moules et mettez au four 1h00.
-
Pour finirDémoulez tiède. Dégustez tièdes ou bien frais.
C'est terminé
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