velouté de châtaignes, pommes de terre et poireau
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Découvrez cette recette de velouté de châtaignes, poireaux, pommes de terre. Un velouté réconfortant de saison
Ingrédients
- 400 g de châtaignes pelées
- 40 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
- 50 cl de lait (+ou- suivant la consistance finale souhaitée)
- 1 blanc de poireau
- 1 pomme de terre (environ 300 g)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- noix de muscade
- poivre
Calories
/ personne- 55 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Coupez les extrémités du poireau. Conservez le vert pour une autre soupe. Lavez le blanc de poireau et tranchez-le finement. Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en petits morceaux. Dans une grande casserole, faites revenir le poireau dans l'huile. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et laissez chauffer 1 à 2 minutes.
-
2
Diluez le cube de bouillon dans 40 cl d'eau chaude. Ajoutez dans votre casserole, les châtaignes, le bouillon de volaille, et le lait. Le liquide doit recouvrir tous les ingrédients de votre velouté. Poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée. Ne salez pas, le bouillon de volaille l'est suffisamment... il sera toujours temps de rectifier l'assaisonnement à la fin.
-
3
Couvrez votre casserole et faites chauffer à feu moyen pendant environ 25 minutes. La pomme de terre et les châtaignes sont cuites, il suffit maintenant de mixer votre velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Il sera peut-être nécessaire d'ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance de votre choix.
-
Pour finirRépartissez votre velouté dans vos plats de service, ajoutez éventuellement quelques brisures de châtaignes et râpez un peu de noix de muscade. Servez et dégustez...
C'est terminé
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