Velouté de poireaux, pommes de terre et champignons : la recette facile
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Recette de saison, idéale pour les soirées hivernales. C'est un velouté nutritif qui réchauffe le corps et l'esprit !
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 3-4 pommes de terre (420 g environ)
- 1 beau poireau
- 120g de champignons de Paris en conserve
- 3 cuillères à soupe de crème soja
- 2 cuillères à soupe de flocons de sarrasin
- ciboulette fraiche pour la déco
- sel, poivre
- muscade
- 4 tranches de pain frais ou mieux rassis (on fait de la récup)
- ghee (beurre clarifié) ou à défaut beurre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Porter 1 l d'eau à ébullition avec du gros sel et une gousse d'ail. Pendant ce temps, couper le poireaux et les pommes de terre en petits morceaux afin d'en accélérer la cuisson.
- 2 Dès l'ébullition, verser pommes de terre, poireau, flocons de sarrasin et champignons dans la casserole. Cuire 15-20 minutes.
- 3 Mixer le potage. Rectifier l'assaisonnement si besoin, poivrer. Ajouter une pincée de muscade et 3 cuillères à soupe de crème soja. Mélanger
- 4 Faire griller des tranches de pains (découpées dans une baguette), les frotter généreusement avec une gousse d'ail. Dans une poêle, faire revenir un grosse noix de ghee à feux moyen et y tremper les tranches de pain. Cuire chaque face environ 1 minute.
- 5 Servir le velouté. Déposer sur le dessus les tranches de pain grillé aillé puis décorer avec 2 brins de ciboulette fraîche.
-
Pour finir
C'est terminé
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