Velouté de poireaux de Normandie, carottes et moules poêlées

10 mn
Facile
50 kcal

Une recette propose par les Carottes de la baie du Mont-Saint-Michel & Poireaux de Normandie. Crédit photo : Stephane Leroy

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Ingrédients

2 personnes
  • moules
    moules 100 g
  • blancs de poireaux de Normandie
    blancs de poireaux de Normandie 200 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 6 g
  • Carotte
    Carotte 100 g
  • Tomate
    Tomate 100 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • crème épaisse 100 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Persil
    Persil 10 g
  • Eau
    Eau 500 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Laver et couper les poireaux de Normandie et les carottes en petits tronçons.
  2. 2 Faire cuire dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes et ajouter la tomate coupée en petits dés, ajouter de l’eau.
  3. 3 Ajouter sel et poivre et faire cuire à découvert pendant 15 minutes puis mixer, ajouter la crème épaisse et remixer avant de réserver.
  4. 4 Laver et gratter les moules avant de de les faire cuire dans une casserole avec le beurre, le persil, sel et poivre pendant 5 minutes. Décortiquer les moules une fois ouvertes.
  5. Pour finir
    Servir le velouté dans un bol et parsemer les moules avec un filet d’huile d’olive.
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