Velouté de tomates, pommes de terre et carotte : la recette facile
Ingrédients
- 400 g de tomates bien mûres, coupées en dés
- 4 pommes de terre en dés
- 1 carotte en dés
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1,2 l d'eau chaude
- sel
- herbes aromatiques hachées (persil, coriandre, origan...)
- 1 oignon haché
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre les dés de pomme de terre, de carotte et de tomate. Ajouter l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et le demi-cube de bouillon de légumes. Verser la moitié de l'eau.
- 2 Cuire au micro-ondes, puissance maxi, pendant 10 minutes. Remuer deux fois pendant la cuisson.
-
Pour finirMixer la soupe, verser le reste d'eau et saler. Cuire encore 5 minutes, puissance maxi.
Avez-vous aimé cette recette ?