Velouté de Radis Noir et pommes de terre

10 mn
Facile
210 kcal

Ce petit velouté de radis noir et pommes de terre est plein de vitamines et se déguste avec gourmandise. Bien calé dans un fauteuil au coin du feu, le plaid sur les jambes, cette soupe vous réchauffera. Cette recette originale marie subtilement les saveurs du radis noir et des pommes de terre pour une texture crémeuse délicatement relevée par le curry.   Lire la suite

Par Kaikoux

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Radis noir

    Radis noir 1 unité

  • Yaourt à la Grecque

    Yaourt à la Grecque 1 unité

  • Bouillon de légumes maison (20 cl)

    Bouillon de légumes maison (20 cl) 1 verre

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Velouté de Radis Noir et pommes de terre : Etape 1
    Peler et couper en dés les pommes de terre. Couper en petits dés le radis noir sans le peler. Programmer le multicuiseur sur bouillir 45 minutes. Faire fondre le beurre dans la cuve de chauffe. Ajouter les dés de radis noir.
  2. 2 Les faire revenir 5 minutes en remuant avec une spatule en bois. Mélanger et ajouter les dés de pommes de terre et le curry. Ajouter le verre de bouillon de légumes. Fermer et laisser glouglouter.
  3. 3 En fin de programme verser la soupe dans une soupière. La mixer avec un mixeur plongeant. Ajouter le yaourt et mixer à nouveau. Assaisonner.
  4. Pour finir
    Servir le velouté chaud. Version plus complète ajouter les petits dés de blancs de poulet sautés à la poêle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette