Velouté de marrons et carottes au kiri

5 / 5  basé sur 2 avis

Voici un velouté d'hiver réconfortant, onctueux et doux, gourmand avec sa touche de kiri et relevé d'une pointe de muscade... Délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler et râper les carottes.
  2. 2 Dans un faitout ou une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon émincé et les carottes râpées (en garder une petite poignée pour le service). Ajouter les marrons (en garder quelques un pour le service). Verser le bouillon, saler, donner un tour de moulin à poivre. Faire cuire doucement à couvert pendant 35 minutes environ. Remuer régulièrement.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter les kiris et mixer afin d'obtenir un velouté. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud agrémenté de quelques morceaux de marrons et d'un peu de carottes râpées. Saupoudrer d'une pointe de muscade râpée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler poupoule5969 -  8 avril 2013
Excellent

Super
Tout simplement excellent, ne rien changer

Signaler Sylvie - 18 février 2013
Excellent

Velouté carotte marron
Magnifique, j ai respecté la recette et mis les miettes de marron avant de servir.. Un régal