Velouté de marrons et carottes au kiri
4.7 / 5
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Voici un velouté d'hiver réconfortant, onctueux et doux, gourmand avec sa touche de kiri et relevé d'une pointe de muscade... Délicieux.
Ingrédients
- 350 g de marrons cuits au naturel 1 oignon
- 250 g de carottes
- 1,2 litre de bouillon de volaille (environ)
- sel, poivre du moulin
- Noix de muscade
- 10 g de beurre
- 3 kiris
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Peler et râper les carottes.
- 2 Dans un faitout ou une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon émincé et les carottes râpées (en garder une petite poignée pour le service). Ajouter les marrons (en garder quelques un pour le service). Verser le bouillon, saler, donner un tour de moulin à poivre. Faire cuire doucement à couvert pendant 35 minutes environ. Remuer régulièrement.
- 3 En fin de cuisson, ajouter les kiris et mixer afin d'obtenir un velouté. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
-
Pour finirServir bien chaud agrémenté de quelques morceaux de marrons et d'un peu de carottes râpées. Saupoudrer d'une pointe de muscade râpée.
C'est terminé
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