Parmentier de poisson au chou-fleur

4 / 5  basé sur 11 avis
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Mariage réussi entre le poison et le chou-fleur : c'est délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le filet de poisson dans le court-bouillon : dans une casserole, faire bouillir le cube dans 1/4 de litre d'eau, y déposer le poisson et compléter avec 1/2 litre d'eau froide. Laisser cuire à frémissements jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (le temps peut varier selon l'épaisseur du filet et du poisson utilisé).
  2. 2 Égoutter et effilocher la chair à l'aide d'une fourchette, en retirant bien toutes les arêtes si nécessaire.
  3. 3 Ajouter au poisson 2 cuillerées de crème fraîche et le jus de citron (le court-bouillon étant déjà assaisonné aux fines herbes et au vin blanc, pas besoin de saler ou d'ajouter quoique ce soit). Répartir la préparation dans deux petits plats à gratin beurrés.
  4. 4 D'autre part, écraser le chou-fleur avec une fourchette en y ajoutant le reste de crème et une pincée de curry en poudre. Saler si nécessaire.
  5. 5 Répartir sur le poisson dans les plats à gratin. Saupoudrer de parmesan râpé et de chapelure.
  6. Pour finir
    Faire dorer sous le grill du four quelques minutes.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler AllieBiZoo - 21 mars 2016
Très bien

Très bon.
Et en effet, le texte est plutôt clair, il dit qu'il n'est pas nécessaire de rajouter ces ingrédients car déjà présents dans le court-bouillon... il faut lire, juste lire.

Signaler lilie-s -  7 mars 2013
Très bien

Lilie de Téteghem (Nord 59)
Bonne recette assez surprenante, j'ai pris du chou-fleur et dos de cabillaud surgelés, à refaire
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions, je trouvais que cela faisait peu même pour deux personnes

Signaler marie_n95 -  6 décembre 2012
Très bien

Très bon
Cette une bonne recette, le mélange poisson/chou fleur est très bon.
Idéal pour un repas simple et pour manger des légumes et du poisson de façon différente.
Ma suggestion : J'ai pris du chou fleur surgelé, j'ai commencé la cuisson au cuit vapeur et puis je l'ai mis dans le court bouillon dans le quel j'avais cuit le poisson.

Signaler Simone - 18 janvier 2009
Très bien

Très bonne recette
Une idée originale pour cuisiner poisson et chou-fleur d'une façon délicieuse.
Ma suggestion : J'ai mis le jus d'1/2 citron plutôt qu'une cuillère à soupe, réparti moitié sur poisson, moitié sur le chou-fleur, mais c'est une affaire de goût.

Signaler Nad0511 - 20 décembre 2014

Réponse à marconline: en fait c'est le cube de court-bouillon qui est aromatisé au vin blanc et aux fines herbes, ces ingrédients ne figurent pas dans la liste c'est normal, il ne faut pas les rajouter!