Parmentier de poisson au chou-fleur
Ingrédients
- Environ 200 g de chou-fleur cuit
- 1 beau filet de congre (environ 200 g) ou de tout autre poisson
- 1 cube de court-bouillon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Parmesan, chapelure pour dorer
- Sel, curry
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le filet de poisson dans le court-bouillon : dans une casserole, faire bouillir le cube dans 1/4 de litre d'eau, y déposer le poisson et compléter avec 1/2 litre d'eau froide. Laisser cuire à frémissements jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (le temps peut varier selon l'épaisseur du filet et du poisson utilisé).
- 2 Égoutter et effilocher la chair à l'aide d'une fourchette, en retirant bien toutes les arêtes si nécessaire.
- 3 Ajouter au poisson 2 cuillerées de crème fraîche et le jus de citron (le court-bouillon étant déjà assaisonné aux fines herbes et au vin blanc, pas besoin de saler ou d'ajouter quoique ce soit). Répartir la préparation dans deux petits plats à gratin beurrés.
- 4 D'autre part, écraser le chou-fleur avec une fourchette en y ajoutant le reste de crème et une pincée de curry en poudre. Saler si nécessaire.
- 5 Répartir sur le poisson dans les plats à gratin. Saupoudrer de parmesan râpé et de chapelure.
-
Pour finirFaire dorer sous le grill du four quelques minutes.
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