Curry rouge de boulettes de poisson
Ingrédients
- 600 g de filets de poisson blanc frais ou surgelé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais (les pâtes toutes prêtes de marque Blue Elephant sont parfaites...)
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 ccuillères à soupe de sauce de soja
- 1 bouquet de coriandre avec le pied si possible (sinon les tiges conviennent)
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 ccuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 oignon vert (ou ciboule) émincé
- 40 cl de lait de coco
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Passer les filets de poisson au mixeur avec l'ail, le pied (ou 2 ou 3 tiges) de coriandre, la sauce de soja et la Maïzena.
- 2 Confectionner des boulettes de 2 cm de diamètre environ. Les mettre au réfrigérateur 1/2 h pour les raffermir.
- 3 Faire chauffer une cuillère à café d'huile dans un wok ou une marmite et y faire revenir la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter petit à petit le lait de coco en remuant constamment. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
- 4 Faire cuire les boulettes dans ce mélange pendant 5 minutes à feu doux.
- 5 Ajouter le jus de citron, le sucre, la sauce de poisson et l'oignon vert. Faire cuire encore 2 minutes.
-
Pour finirParsemer de feuilles de coriandre et servir avec du riz jasmin (ou tout autre riz parfumé).
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