Curry rouge de boulettes de poisson

4 / 5  basé sur 26 avis

Un classique thaïlandais beaucoup plus facile et rapide à préparer qu'on ne croit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Passer les filets de poisson au mixeur avec l'ail, le pied (ou 2 ou 3 tiges) de coriandre, la sauce de soja et la Maïzena.
  2. 2 Confectionner des boulettes de 2 cm de diamètre environ. Les mettre au réfrigérateur 1/2 h pour les raffermir.
  3. 3 Faire chauffer une cuillère à café d'huile dans un wok ou une marmite et y faire revenir la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter petit à petit le lait de coco en remuant constamment. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
  4. 4 Faire cuire les boulettes dans ce mélange pendant 5 minutes à feu doux.
  5. 5 Ajouter le jus de citron, le sucre, la sauce de poisson et l'oignon vert. Faire cuire encore 2 minutes.
  6. Pour finir
    Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec du riz jasmin (ou tout autre riz parfumé).

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler alexandra-f89 -  7 septembre 2010
Très bien

Boulettes de poisson sauce curry
Très rapide, facile et original.
Ma suggestion : Essayer avec une sauce blanche (pour remplacer le curry).

Signaler jeromelegallo - 14 mai 2010
Très bien

Morceaux de poissons
Ne convient pas aux enfants parce que un peu fort, mais absolument dé-li-cieux !
Ma suggestion : Personnellement, je ne mixe qu'un tiers du poisson et le reste je l'ajoute après en petit morceaux. Comme ça, on sent un peu la texture du poisson et s'en priver serait dommage.

Signaler Stefanie - 14 janvier 2009
Très bien

Original
On sort de l'ordinaire avec cette manière d'apprêter le poisson, dommage que son goût disparaisse un peu.
Ma suggestion : J'ai pris du tilapia frais et du pangasius congelé. Il m'a été très difficile de mixer ce mélange, j'y ai rajouté l'écorce du citron vert mais pas de coriandre. Les boulettes sont restées bien fermes et la sauce était onctueuse et bien épicée, un régal ! J'ai servi avec un mélange de légumes, brocolis, poivrons et pousses de haricots mungo.

Signaler Colette - 23 mai 2008
Très bien

Succulent
Bien qu'ayant fait les boulettes avec du poisson congelé, elles se sont bien tenues à la cuisson.
Ma suggestion : Délicieux avec du curry Vert, mais il ne faut en mettre qu'une cuillère à soupe, car il est plus fort que le rouge.

Signaler Annick - 31 juillet 2007
Très bien

Bonne recette
Originale et facile à réaliser !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de vin blanc et de crème pour adoucir mon curry qui est très fort.