Truffade auvergnate

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation. Couper la poitrine fumée en petits dés. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les sécher dans un torchon et couper la tomme fraîche de cantal en lamelles.
  2. 2 Mettre le saindoux à fondre dans une poêle. Ajouter les lardons et les rissoler. Verser les pommes de terre et les cuire à couvert pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps à la spatule de bois. Saler et poivrer. Lorsque les pommes de terre sont bien rissolées, les écraser grossièrement à la fourchette et ajouter l'ail finement haché.
  3. 3 Dans la poêle, répartir les lamelles de tomme fraîche de cantal. Mélanger puis laisser dorer quelques minutes sans remuer.
  4. 4 Renverser la truffade sur un plat de service. Elle doit ressembler à un gâteau doré sur lequel on peut saupoudrer ail et persil hachés.
  5. Pour finir
    Conseil vin : le vin que je vous suggère : un côtes d'Auvergne rouge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Mimi - 27 janvier 2020
Excellent

Délicieux! La recette peut se faire sans lardons, je les ai remplacé par 1 oignon et au moins nous n'avons mangé personne <3
Par contre attention les quantités indiquées sont plutôt pour 2-3 personnes, pour 6 personnes j'ai mis:
- 1,7 kg de pommes de terre
- 800g de tomme fraîche
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- du persil
Faire revenir les tranches de pommes de terre et l'oignon dans beurre + huile jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et dorées puis ajouter le fromage, l'ail et le persil et assaisonner. Un régal!

Signaler Lolotte63120 - 30 août 2019
Excellent

Moi qui n aime pas trop faire la cuisine , j'ai réussi celle ci en un tour de main . Invités très satisfait

Signaler florent - 12 juillet 2014

pour la truffade ce sont des pommes de terre charlotte ,de la tomme fraîche et du cantal un peu d'oignons 100 gr pour dix kilo et une petite tête d'ail sel poivre et de la creme liquide pour que cela soit pas un bloc et voila c'est bon ,j'ai oublie cuire les pomme de terre charlotte le matin pour le soir avec de huile de tournesol ...

Signaler Bernard - 21 mars 2013
Bien

Truffade
Je suggérerais plutôt un vin de l'Aveyron comme celui du domaine de la Frayssinette près de Coubisou

Signaler philippe-o31 - 10 octobre 2012
Très bien

très facile
facile, rapide et excellent

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