3.2/5 8 avis

Gâteau au cacao : la recette facile

15 mn
Facile
200 kcal

Un délice pour tous les amateurs de cacao. Envie d'un dessert réconfortant et chocolaté ? Ce gâteau au cacao moelleux et savoureux saura combler les plus gourmands. Sa préparation simple et rapide en fait un excellent choix pour les pâtissiers débutants comme expérimentés. Avec ses ingrédients basiques que l'on a souvent dans ses placards, ce gâteau peut être réalisé sur un coup de tête pour le goûter ou recevoir des invités.   Lire la suite

Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Cacao

    Cacao 250 g

  • Lait

    Lait 225 ml

  • Huile

    Huile 225 ml

  • Sucre

    Sucre 350 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Vanille

    Vanille

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 200 g

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Gâteau au cacao : la recette facile : Etape 1
    Préparer les ingrédients.
  2. 2 Mélanger le cacao, l'huile, le sucre, le lait avec le mixer pendant 8 mn jusqu’à obtenir un mélange homogène. Garder 225 ml de ce mélange dans un bol pour la fin. Ajouter la farine, les œufs, la levure et la vanille et mélanger.
  3. 3 Verser le mélange dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 25 à 30 mn à 120°c.
  4. Pour finir
    Garnir avec des amendes et du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler mara - 22 mai 2020
Bien

C'est un bon gâteau mais très très fort en cacao alors que j'ai réduit la dose. C'est peut-être juste mon goût mais penser à réduire le cacao je pense, ou manger avec une chantilly ou crème anglaise !

Signaler Kamil - 2 novembre 2017
Très bien

J'ai pas compris ce qu'il fallait faire à la fin avec les 225ml de mélange restant ???
Bon gâteau MAIS ne pas hésitez à mettre du sucre glace pour compenser le cacao trés présent à mon goût.

Signaler Rbinoche - 27 mars 2021
Très bien

Bon. J'ai mis 200g de cacao 100% et le gateau a pris une heure à la température de 120deg

Signaler Lila - 21 juin 2021
Pas mal

J'ai lu les avis après avoir lu la recette au secours XD

Signaler Dame - 29 novembre 2020
Pas mal

Il cuit pas ce gâteau là

Notez cette recette