Gâteau au cacao : la recette facile
Un délice pour tous les amateurs de cacao. Envie d'un dessert réconfortant et chocolaté ? Ce gâteau au cacao moelleux et savoureux saura combler les plus gourmands. Sa préparation simple et rapide en fait un excellent choix pour les pâtissiers débutants comme expérimentés. Avec ses ingrédients basiques que l'on a souvent dans ses placards, ce gâteau peut être réalisé sur un coup de tête pour le goûter ou recevoir des invités. Lire la suite
Ingrédients
-
Cacao 250 g
-
Lait 225 ml
-
Huile 225 ml
-
Sucre 350 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Vanille
-
Oeuf 4 unités
-
Farine 200 g
Préparation
-
1
Préparer les ingrédients.
- 2 Mélanger le cacao, l'huile, le sucre, le lait avec le mixer pendant 8 mn jusqu’à obtenir un mélange homogène. Garder 225 ml de ce mélange dans un bol pour la fin. Ajouter la farine, les œufs, la levure et la vanille et mélanger.
- 3 Verser le mélange dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 25 à 30 mn à 120°c.
-
Pour finirGarnir avec des amendes et du sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?