Gâteau au cacao : la recette facile

3.2 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un délice pour tous les amateurs de cacao.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients.
  2. 2 Mélanger le cacao, l'huile, le sucre, le lait avec le mixer pendant 8 mn jusqu’à obtenir un mélange homogène. Garder 225 ml de ce mélange dans un bol pour la fin. Ajouter la farine, les œufs, la levure et la vanille et mélanger.
  3. 3 Verser le mélange dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 25 à 30 mn à 120°c.
  4. Pour finir
    Garnir avec des amendes et du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler mara - 22 mai 2020
Bien

C'est un bon gâteau mais très très fort en cacao alors que j'ai réduit la dose. C'est peut-être juste mon goût mais penser à réduire le cacao je pense, ou manger avec une chantilly ou crème anglaise !

Signaler Kamil - 2 novembre 2017
Très bien

J'ai pas compris ce qu'il fallait faire à la fin avec les 225ml de mélange restant ???
Bon gâteau MAIS ne pas hésitez à mettre du sucre glace pour compenser le cacao trés présent à mon goût.

Signaler Rbinoche - 27 mars 2021
Très bien

Bon. J'ai mis 200g de cacao 100% et le gateau a pris une heure à la température de 120deg

Signaler Lila - 21 juin 2021
Pas mal

J'ai lu les avis après avoir lu la recette au secours XD

Signaler Dame - 29 novembre 2020
Pas mal

Il cuit pas ce gâteau là

Notez cette recette