Gâteau suédois

3.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Si vous connaissez le gâteau d'Ikea et que vous l'adorez et bien faites celui-ci, c'est un delice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 3 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte : Fondre le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et les oeufs (hors du feu), mélanger avec les autres ingrédients jusqu'a obtention d'un masse homogène.
  2. 2 Mettre dans un moule de 35 sur 20 cm chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et retourner le gâteau sur un plat de façon à pouvoir ôter le papier.
  3. 3 Pour le glaçage : Mettre la crème, le sucre, le sirop de sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment. Dans une autre casserole, faire fondre, au bain-marie, le chocolat coupé en morceaux.
  4. 4 Mettre ces deux préparation dans la même casserole à feu doux et remuer 10 à 15 minutes jusqu'a obtenir un mélange épais.
  5. 5 Mettre pour terminer, le beurre coupé en parcelles, dans le mélange ci-dessus. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Etaler le glaçage sur le gâteau.
  6. Pour finir
    Mettre à refroidir au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sandrine - 12 octobre 2009

Réponse sirop
Le sirop de sucre se trouve au rayon alcool. On le met en général dans le punch.

Signaler Bonamy - 10 juin 2005

Réponse à Sophie
C'est un sirop, que l'on trouve dans les supermarchés au rayon des sirops(sirop de fraise, de framboise, etc..) J'espère que j'aurai répondu à votre attente.

Signaler Sophie - 9 juin 2005

Sirop de sucre
Pouvez-vous svp me dire ce qu'est le sirop de sucre ? Où peut-on en trouver ?
J'attends votre réponse pour pouvoir essayer cette recette.

Notez cette recette