Gâteau suédois
3.2 / 5
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5 avis
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de cacao
- 4 cuillères à café de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour le glaçage :
- 2 dl de crème fraîche liquide à 40% de matière grasse
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 30 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte : Fondre le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et les oeufs (hors du feu), mélanger avec les autres ingrédients jusqu'a obtention d'un masse homogène.
- 2 Mettre dans un moule de 35 sur 20 cm chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et retourner le gâteau sur un plat de façon à pouvoir ôter le papier.
- 3 Pour le glaçage : Mettre la crème, le sucre, le sirop de sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment. Dans une autre casserole, faire fondre, au bain-marie, le chocolat coupé en morceaux.
- 4 Mettre ces deux préparation dans la même casserole à feu doux et remuer 10 à 15 minutes jusqu'a obtenir un mélange épais.
- 5 Mettre pour terminer, le beurre coupé en parcelles, dans le mélange ci-dessus. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Etaler le glaçage sur le gâteau.
-
Pour finirMettre à refroidir au réfrigérateur.
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