Poisson sauce à l'oseille

5 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Dans un plat à four, disposez l'oignon en fines rondelles (cela évite au poisson de coller au fond du plat) et ajoutez les filets de poisson. Salez et poivrez. Faites cuire à four moyen, selon l'épaisseur des filets ou des darnes, entre 15 et 25 minutes environ. Pendant que le poisson cuit, épluchez l'oseille, enlevez les grosses côtes si nécessaire, rincez-la bien, séchez-la dans un papier absorbant et coupez-la en lamelles. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Quand il mousse, baissez le feu, jetez l'oseille dans la casserole et remuez pendant que l'oseille change de couleur (elle vire du vert vif au gris vert) et diminue. Parsemez d'une cuillère de farine, tournez, ajoutez la crème fraîche. La farine évite que l'acidité de l'oseille ne fasse tourner la crème. On peut aussi ajouter un peu de lait, cela fera une béchamel à l'oseille. 5 minutes environ avant la fin de la cuisson du poisson, versez la sauce à l'oseille dessus.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler oiseaubleu31 - 31 mai 2015
Excellent

Sincèrement c'est une recette géniale. Pas besoin de rajouter du lait. De l'eau suffit...Et effectivement l'acidité de l'oseille est bien neutralisée...
Très fin et facile à préparer

Signaler  - 17 octobre 2011
Excellent

Très fin
J'ai adoré et mon grand fils aussi
Ma suggestion : Pour une recette plus végétarienne, j'ai remplacé la crème fraîche par du soja cuisine. Impeccable!

Signaler Clara -  6 mai 2021
Excellent

Recette très rapide et résultat assuré. A refaire dès que l’on dispose d’oseille frais.

Signaler Rol -  2 septembre 2018
Excellent

Super et simplissime! Je l’adopte et à la poubelle ma recette de sauce à l’oseille!!!

Signaler Banshee - 10 septembre 2014
Excellent

Super, recette simplement délicieuse