4.8/5
14 avis
Poisson sauce à l'oseille
15 mn
Facile
113 kcal
Voici un plat classique de la gastronomie française qui combine avec finesse les saveurs marines du poisson aux touches acidulées de l'oseille. Ce mets à la fois chic et sophistiqué est néanmoins facile à préparer, même pour ceux qui ne cuisinent pas souvent.
Ingrédients
4
personnes
-
Oseille 1 bouquet
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Beurre 1 noisette
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Farine 1 c à s
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Crème fraîche 100 g
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Oignon 1 unité
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Filet de poisson blanc 600 g
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
Dans un plat à four, disposez l'oignon en fines rondelles (cela évite au poisson de coller au fond du plat) et ajoutez les filets de poisson. Salez et poivrez. Faites cuire à four moyen, selon l'épaisseur des filets ou des darnes, entre 15 et 25 minutes environ. Pendant que le poisson cuit, épluchez l'oseille, enlevez les grosses côtes si nécessaire, rincez-la bien, séchez-la dans un papier absorbant et coupez-la en lamelles. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Quand il mousse, baissez le feu, jetez l'oseille dans la casserole et remuez pendant que l'oseille change de couleur (elle vire du vert vif au gris vert) et diminue. Parsemez d'une cuillère de farine, tournez, ajoutez la crème fraîche. La farine évite que l'acidité de l'oseille ne fasse tourner la crème. On peut aussi ajouter un peu de lait, cela fera une béchamel à l'oseille. 5 minutes environ avant la fin de la cuisson du poisson, versez la sauce à l'oseille dessus.
C'est terminé
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