Gâteau au chocolat (Cake salé)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre à feu doux au bain-marie. Lorsque qu'il est fondu, ajoutez le beurre coupé en morceau puis le sucre, la crème et les œufs 1 par 1. Mélangez bien entre chaque ajout.
- 2 Incorporez à la pâte chocolatée la farine et la levure tamisées, mélangez bien. La pâte va quelque peu s'épaissir.
- 3 Monter à l'aide d'un batteur les blancs d’œufs en neige. Incorporez une cuillère de blancs à la pâte chocolatée en remuant vivement pour la détendre puis incorporez délicatement le reste des blancs.
- 4 Versez la pâte dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Enfournez pour 30 à 40 mn selon votre four (30 mn à chaleur tournante pour moi).
-
5
Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
-
Pour finirDégustez nature pour le goûter ou avec une crème vanille, boule de glace par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?