Gaufrettes roulées

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 43 mn

Un biscuit gourmand et vraiment rapide à réaliser, à garnir de tout plein de bonnes choses si vos gourmands vous en laissent le temps. D'après une recette de Sucrissime.com, les gaufrettes roulées sont un délice croustillant et léger qui ravira petits et grands. Cette recette simple permet d'obtenir des cornets fins dorés pour accueillir diverses garnitures sucrées avec leur texture aérienne au goût subtil de vanille et rhum.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 140 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 1/2 bouchon

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Gaufrettes roulées : Etape 1
    Faire fondre le beurre au micro-ondes, réserver. Fouetter les oeufs avec les sucres en poudre et ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine en une seule fois (je la tamise au-dessus avec un tamis mécanique) et bien mélanger. Puis ajouter le rhum et l'extrait de vanille. Réserver au frais 30 minutes.
  2. 2
    Gaufrettes roulées : Etape 2
    Préparer un long manche de bois de 1 cm ø (manche de cuillère de bois ou autre) recouvert de papier alu. Faire chauffer votre gaufrier spécial cornets à glace (j'utilise celui de lidl® positionné sur le "3" pour le degré de chauffe).
  3. 3
    Gaufrettes roulées : Etape 3
    Graisser très légèrement juste avant la première mais pas pour les suivantes. Déposer une noix de la grosseur d'un petit abricot bien au centre de la plaque et fermer. Laisser cuire environ 3 minutes jusqu'à coloration blond doré. A l'aide d'une spatule en bois, poser votre manche de bois sur le bord de votre gaufre et maintenir avec la spatule au début et rouler la gaufrette en laissant le bord en dessous et poser sur une grille à pâtisserie afin de laisser durcir sur le manche. Retirer délicatement la gaufrette de son support et laisser complètement avant de réserver dans une boîte en fer (3 à 4 jours).
  4. Pour finir
    Gaufrettes roulées : Etape 4
    Vous pourrez les garnir de chantilly, de mousses de fruits ou chocolat ou encore de glace (c'est la même recette pour faire les cornets). Étape que je n'ai même pas eu le temps de faire tellement mes gourmands se sont rués dessus à peine refroidies !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nanette - 23 janvier 2023
Excellent

Des roulés des cornets fait maison toujours bon

Signaler Francoise - 20 avril 2018
Excellent

Un vrai délice. Merci pour la recette

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