Moelleux Chocolat et Framboises en bocaux
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Découvrez cette recette de Moelleux Chocolat et Framboises en bocaux. Un {Moelleux au Chocolat & Framboises} à emporter partout en pique-nique pour un goûter ou un dessert gourmand.
Ingrédients
- 6 pots à confiture en verre
- 200 g de framboises (ou pas si vous souhaitez qu'une version chocolatée)
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 60 g de beurre + un peu pour les pots
- 100 ml de crème liquide
- 120 g de farine + un peu pour les pots
- 120 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 petite pincée de sel
- Déco :
- quelques framboises
- un peu de sure glace
- un peu de brisures de pistaches
- petites feuilles de menthe (optionnel)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez et réservez.
- 2 Dans un saladier, mélangez 2 oeufs entiers + un jaune avec les sucres.
- 3 Montez le blanc en neige avec une petite pincée de sel. Ajoutez la farine et levure, mélangez. Versez le mélange choco-beurre, mélangez.
- 4 A l'aide d'une spatule, ajoutez délicatement le blanc d'oeuf. Ensuite les framboises.
- 5 Beurrez et farinez les pots, remplissez de pâte à la moitié et enfournez pour 30/35 min de cuisson (selon les fours). Laissez refroidir.
-
Pour finirPour la touche déco, ajoutez des framboises, saupoudrez de sucre glace et parsemez de brisures de pistaches.
C'est terminé
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