Saumon cuit au four, au citron, ail et moutarde
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Voici un plat qui a tout à fait sa place dans un menu festif. Il est facile et rapide à faire et convient autant pour une grande tablée que pour un nombre réduit de convives, car la cuisson se fait au four. Vous n'avez presque rien à faire, en 10 minutes maximum le plat sera au four. C'est vraiment délicieux, léger et sain.
Ingrédients
4
personnes
Général
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Pavé de saumon 4
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Huile d'olive 1 c à s
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Citron 4 rondelles
Marinade
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Persil ciselé 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Ail haché 3 gousses
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Moutarde 1/2 c à s
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Huilez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 3 Déposez les pavés de saumon dans le plat, la peau en bas.
- 4 Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- 5 Badigeonnez généreusement le poisson avec cette marinade sur toute la surface et les côtés. Versez le restant par-dessus.
- 6 Déposez sur chaque filet une rondelle de citron.
- 7 Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.
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Pour finirServez aussitôt, arrosés du jus de cuisson, avec l’accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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