Cuisses de grenouille panées à la noisette

Dans cette recette les cuisses de grenouilles sont désossées, ce qui rend plus agréable la dégustation.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Lavez la mâche, faites la blanchir. Mettez-la à refroidir dans un saladier d'eau glacée. Égouttez. Mixez la mâche avec 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe d'huile de noisette, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel, poivre. Ciselez finement quelques feuilles de menthe. Séparez les cuisses de grenouilles. Désossez-les délicatement. Saupoudrez-les de sel ; poivre. Ajoutez un peu de menthe ciselée. Refermez en forme de boulette. Maintenez-les avec des pique olives.
  2. 2 Lavez la salade et les herbes aromatiques. Retirez la peau des tomates. Détaillez leur chair en petits dés. Hachez l'échalote. Faites cuire 2 minutes dans un peu d 'huile d'olive les tomates avec l'échalote, salez, poivrez. Réservez.
  3. 3 Passez les grenouilles dans un œuf battu, puis dans la poudre de noisette. Faites-les cuire en friture 2 minutes. Posez-les sur un papier absorbant.
  4. Pour finir
    Déposez dans chaque assiette la sauce à la mâche les cuisses de grenouille, la compotée de tomates, quelques feuilles de salade et d'herbes aromatiques.

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