Cappuccino de lentille, nuage noisette, Saint-Jacques rôtie

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cappuccino de lentille, nuage noisette et Saint-Jacques rôtie, voici une recette onctueuse pour une belle petite entrée afin de célébrer le printemps.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles vertes

    Lentilles vertes 100 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Carotte

    Carotte 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 cl

  • Noisette

    Noisette 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de saint jacques

    Noix de saint jacques 4

  • hHuile olive

    hHuile olive 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher la carotte. La tailler en petits dés.Rincer les lentilles dans une passoire à l'eau froide. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive. Ajouter les dés de carotte, la gousse d'ail écrasée, le demi-oignon ciselé puis les lentilles. Faire chauffer 2 min et verser de l'eau (2 fois le volume des lentilles). Cuire 30 min à feu moyen.
  2. 2 Saler en fin de cuisson. Mixer la préparation. Selon le goût, passer ou non au chinois (passoire fine) en foulant avec une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Monter la crème très froide en chantilly et réserver au frais. Torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle snacker les noix de saint jacques 1mn de chaque côté dans le beurre. Assaisonner
  4. Pour finir
    Dresser en commençant par le velouté de lentilles tiède, la chantilly et les noisettes concassées et enfin la saint jacques sur un pic
C'est terminé
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