Cappuccino de lentille, nuage noisette, Saint-Jacques rôtie

20 mn
Facile
100 kcal

Cappuccino de lentille, nuage noisette et Saint-Jacques rôtie, voici une recette onctueuse pour une belle petite entrée afin de célébrer le printemps.

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Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles vertes
    Lentilles vertes 100 g
  • Oignon
    Oignon 1/2
  • Carotte
    Carotte 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Crème liquide
    Crème liquide 50 cl
  • Noisette
    Noisette 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Noix de saint jacques
    Noix de saint jacques 4
  • hHuile olive
    hHuile olive 1 c à s
  • Beurre
    Beurre 1 noix

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Laver et éplucher la carotte. La tailler en petits dés.Rincer les lentilles dans une passoire à l'eau froide. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive. Ajouter les dés de carotte, la gousse d'ail écrasée, le demi-oignon ciselé puis les lentilles. Faire chauffer 2 min et verser de l'eau (2 fois le volume des lentilles). Cuire 30 min à feu moyen.
  2. 2 Saler en fin de cuisson. Mixer la préparation. Selon le goût, passer ou non au chinois (passoire fine) en foulant avec une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Monter la crème très froide en chantilly et réserver au frais. Torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle snacker les noix de saint jacques 1mn de chaque côté dans le beurre. Assaisonner
  4. Pour finir
    Dresser en commençant par le velouté de lentilles tiède, la chantilly et les noisettes concassées et enfin la saint jacques sur un pic
C'est terminé
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