Cailles de Dulion
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Ingrédients
- 8 cailles prêtes à cuire
- 200 g de boeuf haché ou 2 steaks hachés
- 8 échalotes
- 1 boîte de 400 g de marrons entiers
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- curry, paprika
- thym, marjolaine
- 10 tranches de pain de mie ou 10 petits pains au lait
- 2 bâtonnets de KubOr
- 30 cl de vin rouge (Côtes du Languedoc)
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 1 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Eplucher et émincer l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile. Laver et vider les cailles (couper les têtes si nécessaire). Emietter 2 tranches de pain de mie et les tremper dans le whisky. Hacher l'ail.
- 2 Mélanger le haché de boeuf avec l'oeuf, les aromates, le persil, l'ail haché, les 2 tranches de pain de mie, le whisky. Saler et poivrer. Remplir les cailles avec cette farce.
- 3 Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer sans graisse les cailles sur tous les côtés. Eplucher les échalotes et les couper en deux.
- 4 Placer les cailles dans une cocotte, ajouter les échalotes, le vin, les KubOr et suffisamment d'eau pour recouvrir les cailles (environ 1 litre). Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 30 minutes.
- 5 Retourner les cailles et laisser cuire encore 25 minutes. Il doit rester 1 cm de liquide. Passer les 8 tranches de pain de mie restantes au grille-pain.
-
Pour finirSortir les cailles et réduire le feu. Ajouter les marrons et bien mélanger, la sauce va épaissir. Ajouter la crème.
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