Cailles de Dulion

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Découvrez la recette de Cailles de Dulion.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et émincer l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile. Laver et vider les cailles (couper les têtes si nécessaire). Emietter 2 tranches de pain de mie et les tremper dans le whisky. Hacher l'ail.
  2. 2 Mélanger le haché de boeuf avec l'oeuf, les aromates, le persil, l'ail haché, les 2 tranches de pain de mie, le whisky. Saler et poivrer. Remplir les cailles avec cette farce.
  3. 3 Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer sans graisse les cailles sur tous les côtés. Eplucher les échalotes et les couper en deux.
  4. 4 Placer les cailles dans une cocotte, ajouter les échalotes, le vin, les KubOr et suffisamment d'eau pour recouvrir les cailles (environ 1 litre). Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 30 minutes.
  5. 5 Retourner les cailles et laisser cuire encore 25 minutes. Il doit rester 1 cm de liquide. Passer les 8 tranches de pain de mie restantes au grille-pain.
  6. Pour finir
    Sortir les cailles et réduire le feu. Ajouter les marrons et bien mélanger, la sauce va épaissir. Ajouter la crème.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nicole - 31 octobre 2011
Excellent

Question concernant les Cailles de Dullion
Bonjour à Vous,

Je ne connais pas ce que vous demandez dans
la recette des Cailles de Dullion. Vous mentionnez
du *KubOr*. Je suis du Canada et je n'ai pas été
capable de trouver ce produit au Québec.

Auriez-vous l'obligeance de m'expliquer ce dont
il s'agit et de cette façon, il est fort probable
que je puisse trouver un produit semblable
afin de pouvoir faire cette magnifique recette
que je projette de servir pour mon Réveillon ¨
de Noël cette année.

Félicitations et merci de me répondre.

Signaler Robert - 4 janvier 2009
Excellent

Avis très positif
Recette très juste, facile à faire, qui a ravi tous les convives.

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