Poulet à la citronnelle : la recette facile

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 550 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre un peu de margarine et d'huile et y faire dorer le poulet de tous côtés.
  2. 2
    Pendant ce temps, découper les tomates en dés. Peler et hacher les échalotes au couteau.
  3. 3
    Lorsque le poulet est bien doré, le réserver et jeter le gras de cuisson, sans laver la sauteuse : on conserve ainsi les sucs tout en éliminant des graisses chargées en mauvais cholestérol. Remettre un peu d'huile d'olive et faire fondre citronnelle et échalote.
  4. 4
    Déglacer avec le lait de coco. Ajouter les tomates en dés (ou la boîte de tomates concassées). Saler, poivrer et ajouter le poulet. Laisser mijoter à couvert environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec du riz basmati, des haricots verts, ou des haricots plats coupés que l'on aura mis à cuire avec le poulet 10 minutes avant la fin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler agnes - 15 avril 2012
Excellent

délice
délicieux avec un bon riz basmati
Ma suggestion : la photo mise n'est pas à la hauteur du plat dommage !!!

Signaler Fabienne - 10 août 2009
Excellent

Très bon
Facile à faire et très bon. Mes invités sont repartis avec la recette.

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