Poulet sauté à la citronnelle
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Délicieusement parfumé à la citronnelle et aux feuilles de combava, ce poulet est facile à préparer.
Ingrédients
2
personnes
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morceaux de poulet (hauts de cuisse désossés de préférence) 400 g
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Combava 5 double feuilles
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citron vert 1 ou 2 ju
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huile pour la cuisson
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citronnelle 3 bâtons
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poivre noir 12-15 grain
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piment doux 1 gro
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ail 4 gousses
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échalote 2-3 petites
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curcuma frais (environ 1 cm de racine au total) 3 tranches
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sauce d'huitre 1 c à s
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sauce de poisson 1 c à s
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sauce soja 1 c à s
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Sucre 1 c à c
Préparation
- 1 Citronnelle : coupez les bâtons en fines tranches et utilisez que la partie blanche qui est la plus tendre. Feuilles de combava : déchirez les feuilles avec les doigts et retirez la tige centrale. Ne coupez pas les feuilles, elles s'utilisent ainsi. Piment doux : coupez-le en deux dans la longueur pour retirer les graines puis coupez-le en morceaux. Epluchez l'ail et les échalotes.
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2
Dans un mortier, réduisez en poudre les grains de poivre. Ajoutez l’ail et les échalotes et écrasez-les grossièrement.. Ajoutez la moitié de la citronnelle, le piment et le curcuma et réduisez le tout en une pâte grossière.
- 3 Dans un wok ou une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Faites revenir la pâte aromatique jusqu’à ce qu’elle sente bon (2-3 minutes) en remuant constamment.
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4
Ajoutez le poulet et faites-le dorer. Lorsque le poulet a changé de couleur, ajoutez la sauce d’huitre, la sauce soja, la sauce de poisson et le sucre. Laissez mijoter en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Mais pas trop pour ne pas trop diluer les parfums de la sauce.
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Pour finirLorsque le poulet est cuit, ajoutez le reste de la citronnelle et les feuilles de combava, mélangez bien, laissez cuire une petite minute et éteignez le feu. Ajoutez alors le jus de citron vert et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez sans attendre avec du riz parfumé.
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