Tzatziki de Juan Arbelaez
Imprimer
Cette recette de tzatziki est réalisée par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.
Ingrédients
6
personnes
-
Yaourt grec 1 kg
-
Sel fin 4 pincées
-
Poivre du moulin 6 tours
-
Menthe 1 botte
-
Aneth 1 botte
-
Concombre 2
-
Citron jaune en jus 3
-
Ail haché 2 gousses
-
Huile d'olive 4 c à s
Préparation
- 1 Émincez l’aneth et la menthe.
- 2 Râpez le concombre avec la râpe à fromage puis pressez-le avec un torchon pour bien extraire le maximum d’eau.
- 3 Mélangez le tout en ajoutant le sel fin, le poivre, l'ail, le jus de citron et l’huile d’olive.
- 4 N’hésitez pas à le dresser dans un joli bol, décorez-le d’aneth fraîche et régalez-vous avec un très bon pain !
- 5 Astuce du Chef : Si vous voulez un twist encore plus sympathique, ajoutez quelques gouttes d’ouzo (boisson alcoolisée anisée grecque).
-
Pour finir« Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?