Tzatziki de Juan Arbelaez

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Cette recette de tzatziki est réalisée par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1 kg

  • Sel fin

    Sel fin 4 pincées

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 6 tours

  • Menthe

    Menthe 1 botte

  • Aneth

    Aneth 1 botte

  • Concombre

    Concombre 2

  • Citron jaune en jus

    Citron jaune en jus 3

  • Ail haché

    Ail haché 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincez l’aneth et la menthe.
  2. 2 Râpez le concombre avec la râpe à fromage puis pressez-le avec un torchon pour bien extraire le maximum d’eau.
  3. 3 Mélangez le tout en ajoutant le sel fin, le poivre, l'ail, le jus de citron et l’huile d’olive.
  4. 4 N’hésitez pas à le dresser dans un joli bol, décorez-le d’aneth fraîche et régalez-vous avec un très bon pain !
  5. 5 Astuce du Chef : Si vous voulez un twist encore plus sympathique, ajoutez quelques gouttes d’ouzo (boisson alcoolisée anisée grecque).
  6. Pour finir
    « Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette