Filet de sole grillé au paksoï et shiitakés frais

J'ai mis les petits plats dans les grands ce weekend. J'avais très envie aussi de tester ce légumes mystère à la mode dans les émission de cuisine :" le paksoï". Je me suis inspirée d'une recette du magazine Ambiance de mars 2013. Bon appétit.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Égoutter les haricots blancs.
  2. 2
    Nettoyer le paksoï : retirer les feuilles moins belles à l’extérieur. Couper un morceau de la base. Tailler en grosses lamelles de 2 cm de côté environ. Nettoyer les champignons et les tailler en lamelles aussi.
  3. 3 Préparer la sauce : mélanger les haricots blancs et 1 dl de bouillon. Porter à ébullition. Ajouter le beurre et la crème hors du feu. Mixer. Saler, poivrer. Ajouter quelques gouttes de vinaigre de xérès. Ça relève très bien le goût. Faire chauffer les assiettes au four.
  4. 4
    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Y mettre le paksoï et les champignons à feu doux. Mélanger dans un bol : 5 cuillères de bouillon de légume, 2 cuillères à soupe de ketjap, 1 cuillère à soupe de maïzena. Quand les légumes sont revenus quelques minutes - un peu cuits mais encore croquants. Poivrer. Verser le mélange au maïzena sur le tout et bien mélanger. Ça va épaissir très vite - 1 minute environ.
  5. 5
    Cuire la sole à la poêle ou au grill avec la cuillère de beurre. Saler très légèrement. Réchauffer la sauce au haricots tout doucement sans bouillir.
  6. Pour finir
    Dresser les assiettes : verser le baume de haricots dans le fond. Au milieu, mettre le mélange de légumes. Surmonter du poisson. Décorer de quelques jolies rondelles d'oignon.
C'est terminé
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