3.7/5
3 avis
Lasagnes tomates courgettes et crème de chèvre
Des légumes gorgés de soleil et une crème gourmande... Comment résister ?
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 200 g fromage chèvre frais
- 2 boules de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 15 cl lait
- Feuilles de lasagnes précuites
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Laver et couper les courgettes et les tomates en lamelles. Les faire revenir à la poêle environ 10 min avec un filet d’huile d’olive puis assaisonner.
- 2 Pendant la cuisson, préparer la crème de chèvre : dans un saladier, mélanger le chèvre frais, le lait et la crème. Couper la mozzarella en fines tranches. Préchauffer le four à 200°c.
-
Pour finirDans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive puis un peu de crème de chèvre. Recouvrir de feuilles de lasagnes puis du mélange de légumes, de la crème de chèvre et enfin de tranches de mozzarella. Réitérer l’opération et terminer par une couche de crème recouverte de mozzarella. Mettre au four entre 25 et 30 min à 200°c.
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