Lasagnes aux courgettes, mozzarella et parmesan
Une recette maison revisite les lasagnes traditionnelles avec des saveurs méditerranéennes. Alliant la fraîcheur des courgettes à la richesse de la mozzarella et du parmesan, ce plat offre un équilibre parfait entre légèreté et gourmandise. Les couches de pâtes, de légumes et de viande hachée s'entremêlent harmonieusement, rehaussées par un coulis de tomates parfumé au basilic.
Ingrédients
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Feuilles de lasagnes 16 unités
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Steak haché 400 g
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Parmesan râpé
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Mozzarella 1 boule
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Courgette 1,5 unité
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Coulis de tomate aromatisé au basilic 1 brique
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Thym
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Couper les courgettes en rondelles pas trop grosse et les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps dans une poêle faire revenir la viande avec les oignons dans l'huile d'olive.
- 4 Verser le coulis de tomate aromatisé au basilique sur la viande, ajouter l'ail coupé en petit morceaux. Saler et poivrer, ajouter des herbes de Provence ou du thym et laisser mijoter environ 10 minutes.
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Pour finirUne fois tous les ingrédients cuits, badigeonner le plat à gratin d'huile d'olive. Dans l'ordre, tapisser le fond du plat avec des feuilles de lasagnes (sans pré cuisson si celles-ci le permettent, les superposer légèrement), disposer ensuite en recouvrant tout des rondelles de courgettes puis, recouvrir avec un peu de préparation (viande + tomate) et saupoudrer de parmesan.0 Répéter l'opération 3 fois. Sur la dernière couche au dessus du parmesan disposer des rondelles finement coupées de mozzarella.
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