Lasagnes aux courgettes, mozzarella et parmesan

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette maison revisite les lasagnes traditionnelles avec des saveurs méditerranéennes. Alliant la fraîcheur des courgettes à la richesse de la mozzarella et du parmesan, ce plat offre un équilibre parfait entre légèreté et gourmandise. Les couches de pâtes, de légumes et de viande hachée s'entremêlent harmonieusement, rehaussées par un coulis de tomates parfumé au basilic.

Ingrédients

4 personnes
  • Feuilles de lasagnes

    Feuilles de lasagnes 16 unités

  • Steak haché 400 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Courgette

    Courgette 1,5 unité

  • Coulis de tomate aromatisé au basilic 1 brique

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Couper les courgettes en rondelles pas trop grosse et les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps dans une poêle faire revenir la viande avec les oignons dans l'huile d'olive.
  4. 4 Verser le coulis de tomate aromatisé au basilique sur la viande, ajouter l'ail coupé en petit morceaux. Saler et poivrer, ajouter des herbes de Provence ou du thym et laisser mijoter environ 10 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois tous les ingrédients cuits, badigeonner le plat à gratin d'huile d'olive. Dans l'ordre, tapisser le fond du plat avec des feuilles de lasagnes (sans pré cuisson si celles-ci le permettent, les superposer légèrement), disposer ensuite en recouvrant tout des rondelles de courgettes puis, recouvrir avec un peu de préparation (viande + tomate) et saupoudrer de parmesan.0 Répéter l'opération 3 fois. Sur la dernière couche au dessus du parmesan disposer des rondelles finement coupées de mozzarella.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler saffa - 2 novembre 2014
Excellent

super super super et super uauu tres bon et delicieux tres facile a faire pour moi c'etait pas sec car j'ai mis beaucoup beaucoup de fromage uauu tres bon mmerci merci merciii

Signaler Jacqueline - 27 mai 2008
Excellent

Super
Super simple à réaliser mais surtout délicieuse. Merci.
Ma suggestion : J'y ai ajouté un berlingot de crème fraîche (light) sur le dessus et tout autour : ce plat me paraîssait un peu sec.

Signaler Tunisia - 24 juin 2018
Excellent

C'est une recette parfaite et le plat est bien réussi. Merci pour cette recette que je trouve aussi hygénique

Signaler berengere-b8 - 27 juillet 2016
Excellent

exellent

Signaler Cat - 26 juillet 2022
Pas mal

Delicieux

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