Lasagnes aux courgettes, mozzarella et parmesan
4.4 / 5
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Ingrédients
- 16 feuilles de lasagne
- 400 g de steak haché
- parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1 petite courgette et demie
- 1 grosse brique de coulis de tomates aromatisé au basilique
- 2 oignons moyens
- 2 grosses gousse d'ail
- thym
- huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Couper les courgettes en rondelles pas trop grosse et les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps dans une poêle faire revenir la viande avec les oignons dans l'huile d'olive.
- 4 Verser le coulis de tomate aromatisé au basilique sur la viande, ajouter l'ail coupé en petit morceaux. Saler et poivrer, ajouter des herbes de Provence ou du thym et laisser mijoter environ 10 minutes.
-
Pour finirUne fois tous les ingrédients cuits, badigeonner le plat à gratin d'huile d'olive. Dans l'ordre, tapisser le fond du plat avec des feuilles de lasagnes (sans pré cuisson si celles-ci le permettent, les superposer légèrement), disposer ensuite en recouvrant tout des rondelles de courgettes puis, recouvrir avec un peu de préparation (viande + tomate) et saupoudrer de parmesan.0 Répéter l'opération 3 fois. Sur la dernière couche au dessus du parmesan disposer des rondelles finement coupées de mozzarella.
C'est terminé
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