Tarte tomate-ricotta : la recette facile
4.4 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées au jus)
- 200 g de ricotta
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 3 brins de persil
- parmesan ou fromage râpé
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et disposer dessus les tomates coupées.
-
2
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, la crème, l'huile d'olive, l'ail et le persil haché. Saler et poiver.
-
3
Recouvrir les tomates avec la préparation à la ricotta.
-
4
Saupoudrer de parmesan ou de fromage râpé (comme sur la photo).
-
Pour finirEnfourner 50 à 55 minutes et servir chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?