Tarte tomate-ricotta : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Pour 6 personnes en entrée ou pour 4 personnes en plat principal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tarte tomate-ricotta : la recette facile : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et disposer dessus les tomates coupées.
  2. 2
    Tarte tomate-ricotta : la recette facile : Etape 2
    Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, la crème, l'huile d'olive, l'ail et le persil haché. Saler et poiver.
  3. 3
    Tarte tomate-ricotta : la recette facile : Etape 3
    Recouvrir les tomates avec la préparation à la ricotta.
  4. 4
    Tarte tomate-ricotta : la recette facile : Etape 4
    Saupoudrer de parmesan ou de fromage râpé (comme sur la photo).
  5. Pour finir
    Tarte tomate-ricotta : la recette facile : Etape 5
    Enfourner 50 à 55 minutes et servir chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nadia - 22 août 2012
Excellent

Super bon
Légère et simple à faire, accompagné d'une salade bien fraiche..
Ma suggestion : Relevé un petit peu le goût avec de la moutarde!

Signaler Linouchm - 15 février 2025
Excellent

Signaler Linouchm - 15 février 2025
Excellent

Signaler Nadia - 9 juin 2022
Très bien

Très bonne tarte

Signaler Manuela - 30 mai 2013
Très bien

Tarte tomate-ricotta
Excellent !! À refaire !
Rien a dire !

Notez cette recette