Moelleux au chocolat rapide
Imprimer
C'est un gâteau super facile à faire, et qui est très bon. Ce gâteau doit être bien cuit aux extrémités et fondant à l'intérieur.
Ingrédients
- 5 oeufs entiers
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 250 g d'amandes en poudre
- 2 à 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 30% MG
- 1 pincée de sel
- 300 g de chocolat noir à 55%
- 1 pincée de levure chimique
- Cacao
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
-
Pour finirDans un saladier mélanger les oeufs et le sucre pendant environ 3 mn. Rajouter le sel et la levure. Faire fondre à feu doux dans 1 casserole le beurre et le chocolat en même temps. Rajouter ce mélange à la préparation oeufs/sucre. Bien mélanger le tout. Ajouter la poudre d'amandes, et finir avec la crème fraîche. Cuire le tout au four pendant environ 15 à 20 mn th° 5 dans un moule bien beurré ou couvert de papier sulfurisé. Le gâteau doit être tremblotant à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?