Riz au lait à la compotée de fraises
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Le riz au lait au caramel, tout le monde connaît ! Pour la version du printemps, je vous propose d'utiliser quelques fraises qui n'avaient plus très belle mine, et qui seront délicieuses en compotée... Le riz est cuit dans un lait vanillé, et la fraise apporte la petite touche de fraîcheur acidulée parfaite pour la saison...
Ingrédients
6
personnes
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riz rond 150 g
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lait entier 1 kg
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sucre brun 100 g
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Fraise 150 g
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jus d'orange 1 verre
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Vanille 2 gousses
Préparation
- 1 Versez 1 l de lait entier dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Versez ensuite le riz non rincé et remuez : baissez le feu et couvrez.
- 2 Remuez le riz au lait toutes les 10 min et laissez mijoter pendant 40 minutes. Une fois le riz cuit, versez-le dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Laissez tiédir. Disposez le riz dans des verrines.
- 3 Pendant ce temps, coupez les fraises en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le jus d'orange, et la gousse de vanille récupérée de la cuisson du riz. Faites compoter 3 minutes.
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Pour finirDéposez la compotée de fraises au dessus du riz au lait et réservez au frais jusqu'au moment du service.
C'est terminé
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