Mini gâteaux chocolat-noisettes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 60 g de sucre fin
- 60 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (type Van Houten)
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre fin et la poudre de noisettes. Incorporer le beurre fondu et le cacao en poudre.
- 3 Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 4 Répartir l'appareil à gâteau dans 4 moules à tartelettes (de 10cm) préalablement beurrés. Cuire à 180°c pendant 15minutes(four électrique).
-
Pour finirDémouler les petits gâteaux, saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?