Décadent au chocolat
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 25 g de poudre d'amande
- 15 g de beurre fondu
- Pour le croustillant :
- 90 g de pralin maison (cf recette précédente sur le pralin maison...)
- 40 g de chocolat blanc
- 50 g de brisures de crêpes dentelle
- Pour la mousse au chocolat :
- 250 g de crème liquide
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- Pour la déco :
- chocolat noir
- cacao en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer le biscuit : Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande puis le beurre fondu. Verser la pâte dans un cadre à entremet (18x18) et mettre à cuire 10 minutes à 180°c.
- 2 Préparer le croustillant : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, puis ajouter le pralin, mélanger et incorporer les brisures de crêpes. Étaler la préparation sur le biscuit et laisser durcir au frigo.
-
3
- 4 Placer au congélateur pour 4h minimum. Sortir l'entremet du congélateur, le démouler et le couper en 8 (moitié du carré, puis 4 bandes dans l'autre sens pour avoir 8 parts rectangulaires...)
-
Pour finirSaupoudrer de cacao et décorer selon votre gout !
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