Mini moelleux Pralinoise et chocolat noisettes
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Ingrédients
- 75 g de Pralinoise
- 75 g de chocolat noir à pâtisser
- 70 g de Beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 55 g de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- 2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
- Beurre pour les moules
- Matériel :
- 6 petits moules individuels en porcelaine (mini plats parfaits)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire fondre la Pralinoise, le chocolat et le beurre, tous les 3 en petits morceaux, 60 secondes au micro-ondes. Bien lisser et ajouter le sucre en poudre, puis bien mélanger.
- 2 Verser ce mélange dans un saladier bien froid et incorporer les 2 jaunes d'oeufs en fouettant aussitôt (il ne faut pas qu'ils cuisent), puis les 2 œufs entiers et fouetter. Tamiser la farine au-dessus de la pâte et bien mélanger, puis ajouter la poudre de noisettes toujours en mélangeant.
-
Pour finirBeurrer les moules à l'aide d'un pinceau et les remplir aux 3/4 de pâte. Faire cuire 12 minutes pour des cœurs coulants et 14 minutes pour des moelleux. Servir tiède ou bien froid.
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