Sablé crumble, pâtisserie Algérienne à la confiture
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Une base sablée recouverte de confiture et d'un crumble doré. Cette pâtisserie d'origine Algérienne est très facile à réaliser et comblera vos envies de sucré !
Ingrédients
- Pâte sablée :
- 150 g de farine
- 70 g de sucre cristal
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Garniture :
- 1 pot de 370 g de confiture (fraise, abricot, ...etc)
- Crumble :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre cristal
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 23 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°.
- 2 Pâte sablée : mélangez la farine avec les sucres et la levure puis ajoutez-y l’œuf battu et le beurre fondu. Formez une boule de pâte et étalez-la dans un moule à fond amovible ou dans un grand "carré" à pâtisserie (sans fond). Tassez bien la pâte sur les bords du moule.
- 3 La garniture : mixez la confiture de votre choix afin d'obtenir une texture lisse. Étalez la confiture de manière uniforme sur la pâte sablée.
- 4 Le crumble : "frottez" la farine avec les sucres et le beurre froid jusqu'à obtenir une pâte avec des grumeaux et parsemez-en la confiture.
- 5 Enfournez 20 minutes puis mettez votre four en position grill pour 2-3 minutes le temps que le crimble soit bien doré (à surveiller ça va très vite).
-
Pour finirLaissez refroidir quelques minutes puis mettez au frais pendant 1 heure. Démoulez, coupez des carrés de crimble et servez !
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