Rôti de lieu noir à la provençale de Pavillon France
Ingrédients
- 2 filets de lieu écaillé avec la peau, environ 1 kg (ou 1 gros filet coupé en deux)
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g de tomates séchées à l'huile égouttées
- 1 bouquet de basilic ou 1 poignée de feuilles de marjolaine
- 6 fines tranches de bacon ou de pancetta
- huile d'olive
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Rincez, épongez et effeuillez les herbes. Hachez grossièrement les olives avec les tomates et les herbes.
-
Pour finirÉtalez le hachis sur un des filets, recouvrez avec le deuxième filet tête-bêche et poivrez. Déposez le bacon sur le dessus et ficelez-le tout avec de la ficelle de cuisine pour former un rôti. Déposez le rôti dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes à 200°. Arrosez le poisson à 2 ou 3 reprises avec son jus.
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