Lieu noir façon carbonade et poireaux rôtis
25 mn
Facile
90 kcal
Voici une recette de lieu noir façon carbonade et poireaux rôtis, proposée par Pavillon France, parfaite pour un délicieux déjeuner. Cette recette à base de lieu noir, poireaux, carottes, fumet de poisson et jus de veau est parfaite pour recevoir vos invités.
Ingrédients
4
personnes
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Lieu noir 800 g
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Poireau 1,5 kg
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Carotte 3
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Oignon 1
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Beurre 25 g
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Bière 25 cl
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Fumet de poisson 40 cl
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Sucre roux 1 c à s
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Jus de veau 10 cl
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Beurre 50 g
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Poivre et sel
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Thym
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Laurier
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Huile d'olive
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Laver les poireaux. Couper légèrement le vert. Piquer. Envelopper par 2 ou 3 dans du papier d’aluminium en prenant le soin d’assaisonner et d’ajouter un filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant au moins 35 minutes.
- 3 Éplucher les carottes et les oignons. Ciseler l’oignon et tailler les carottes en paysanne.
- 4 Beurrer un plat allant au four. Parsemer d’oignons et de carottes. Déposer les pavés de lieu noir. Saupoudrer de sucre roux. Verser la bière et le fumet de poisson. Cuire à four chaud 8 à 10 minutes. Débarrasser les pavés après cuisson.
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Pour finirVerser dans une casserole et réduire l’eau de cuisson presque à sec. Ajouter le jus de veau et monter au beurre. Dresser à l’assiette avec les poireaux en nappant les poissons.
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