Lieu noir façon carbonade et poireaux rôtis
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Voici une recette de lieu noir façon carbonade et poireaux rôtis, proposée par Pavillon France, parfaite pour un délicieux déjeuner. Cette recette à base de lieu noir, poireaux, carottes, fumet de poisson et jus de veau est parfaite pour recevoir vos invités.
Ingrédients
4
personnes
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Lieu noir 800 g
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Poireau 1,5 kg
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Carotte 3
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Oignon 1
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Beurre 25 g
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Bière 25 cl
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Fumet de poisson 40 cl
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Sucre roux 1 c à s
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Jus de veau 10 cl
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Beurre 50 g
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Poivre et sel
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Thym
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Laurier
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Laver les poireaux. Couper légèrement le vert. Piquer. Envelopper par 2 ou 3 dans du papier d’aluminium en prenant le soin d’assaisonner et d’ajouter un filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant au moins 35 minutes.
- 3 Éplucher les carottes et les oignons. Ciseler l’oignon et tailler les carottes en paysanne.
- 4 Beurrer un plat allant au four. Parsemer d’oignons et de carottes. Déposer les pavés de lieu noir. Saupoudrer de sucre roux. Verser la bière et le fumet de poisson. Cuire à four chaud 8 à 10 minutes. Débarrasser les pavés après cuisson.
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Pour finirVerser dans une casserole et réduire l’eau de cuisson presque à sec. Ajouter le jus de veau et monter au beurre. Dresser à l’assiette avec les poireaux en nappant les poissons.
C'est terminé
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