Galette de lieu noir : la recette facile
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Ces petites galettes de lieu noir ont très bonne presse à la maison. Voilà deux fois que je les réalise je peux vous assurer que c'est un vrai délice.
Ingrédients
- 650 g lieu noir
- 5 cuillères à soupe de farine de riz complet
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 botte de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Rincez le poisson sous l'eau puis séchez-le bien. Au besoin ôtez les arrêtes puis détaillez le lieu noir en très petits morceaux.
- 2 Dans un grand saladier, déposez le poisson, ajoutez la farine et mélangez bien le tout. Vous allez obtenir une "bouillie" pas de panique c'est normal. Ciselez le persil puis ajoutez-le dans le saladier et mélangez. Pour finir, ajoutez la sauce soja, l'huile et l'oeuf. Salez-poivrez légèrement et mélangez bien.
- 3 Sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'un emporte pièce de 7 à 8 cm, réalisez 10 galettes. Avec une poussoir ou le dos d'une cuillère à soupe, tassez bien vos galettes.
-
Pour finirEnfournez 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson passé, servez sans tarder accompagné d'une belle salade verte et de quelques tranches de citron.
C'est terminé
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