Lieu noir aux courgettes et jabugo sautés, jus d'une bisque

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Ma dernière recette : un joli mariage de saveur entre les goûts de viande, poisson et crustacé. Accompagné d'un chablis, c'est une merveille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire réchauffer la bisque de homard en suivant les instructions figurant sur la boîte.
  2. 2 Laver la courgette, parer les deux bouts, la couper en quatre dans le sens de la longeur et enlever le coeur où se trouve les graines. Couper le tout en petits dés. Couper également les tranches de jambon en petits dés.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire suer l'échalote dans du beurre et un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et le jambon coupés. Faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
  4. 4 Saler et poivrer les filets de lieu noir. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y cuire les filets de lieu noir.
  5. Pour finir
    Dresser le lieu noir sur le sauté de courgette. Accompagner d'un filet de bisque.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Anne-marie - 19 mars 2009
Excellent

Très bon !
Facile à faire et rapide, mon mari a apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis des dés de jambon cru de Vendée vendu en grande surface et c'était délicieux.

Signaler Jacky - 16 décembre 2007
Très bien

Excellent
Facile à faire et bon. Prévu pour le repas de Noël.

Signaler Andrée - 19 novembre 2007
Excellent

Très bien
Parfait, original, pas compliqué et aussi pas trop cher.

Signaler Lauriane - 16 novembre 2007
Excellent

Merci
Très facile et très original, mes invités étaient ravis. Merci !

Signaler gerard - 5 mai 2014

le Jabugo n'est jamais fumé mais sèche et c'est un jambon d'appellation contrôlée originaire d ' Extremadura Il est noir parce que l' espèce de ces porc est noire.

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