Terrine de courgettes, sardines, tomates et pesto

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 12 h 30 mn

une délicieuse terrine de courgettes, sardines, tomate et pesto à préparer sans utiliser le four.

Ingrédients

8 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Tomate

    Tomate 5

  • Sardine

    Sardine 2 boîtes

  • Bouquet de basilic

    Bouquet de basilic 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez et essuyez les courgettes. Coupez les à la mandoline dans le sens de la longueur. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 mn, j’ai utilisé mon Vitaliseur.
  2. 2
    Déposez les tranches de courgettes dans le sens de la largeur en faisant un peu dépasser sur les bords Déposez les sardines. Ajoutez les tranches de courgettes sur le dessus. Déposez une c à soupe de pesto. Recouvrez de tranches de tomates. Terminez par le pesto sur toute la surface. Rabattez les lamelles de courgettes qui dépassent.Tassez bien. Réservez au réfrigérateur une nuit avec un poids dessus.
  3. Pour finir
    Démoulez ensuite votre terrine de courgettes sur un plat de service et régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette