Terrine de courgettes au fromage de brebis
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Ingrédients
- 4 courgettes
- 50 g de coulis de tomates
- 125 g de farine
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de fromage de brebis à pâte dure (Etorki), ou mélange de vache et de brebis
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1/2 verre de persil frais ciselé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver et éplucher les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Égoutter.
- 2 Enlever la croûte du fromage et le couper en dés. Placer dans un robot-mixeur avec les courgettes et le coulis de tomates, mixer le tout.
- 3 Dans un saladier, mélanger la farine avec la Maïzena et la levure, ajouter les œufs battus et l'huile, ainsi que le mélange aux courgettes. Saler, poivrer, ajouter le cumin moulu et le persil ciselé.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake, faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes. Laisser refroidir totalement avant de démouler. Réserver au frais au moins 1h avant de servir.
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